Юридическое агентство «ЗАКОН»
Основано в 1995 году



Контактные данные

8 (8552) 59-23-70
с 8.30 до 17.30

РТ, г. Набережные Челны
Новый Город, 30/01, оф. 4

e-mail: info@ipa-zakon.ru
БАННЕР
Блог экспертаБлог эксперта Проверка проверке - розньПроверка проверке - рознь

Проверка проверке - рознь!


Проверка государственной инспекцией труда Проверке Государственной инспекцией труда компания может быть подвергнута раз в три года в плановом порядке. Кроме этого, проверить организацию инспекторы по труду могут в любое время и по жалобам работников. Работодатель должен быть во всеоружии чтобы избежать проблем и штрафов: необходимо знать, что становится предметом проверки и какими полномочиями обладает сотрудник инспекции, какие права имеет сам работодатель и какие действия инспектора можно обжаловать.

Государственная инспекция труда (далее - ГИТ) проводит проверки с целью выяснить, как работодатель соблюдает законодательство о труде и охране труда. Прокурорские работники могут осуществлять контроль и надзор за законностью во всех сферах деятельности компании. И инспекторы ГИТ, и работники прокуратуры обязаны соблюдать определенную процедуру, установленную законом. О ней важно знать кадровику, чтобы обезопасить себя от неправомерных претензий со стороны проверяющих.

Какие могут быть основания для проверки?

Сотрудники ГИТ и прокуратуры действуют, как правило, совместно, если:



О начале выездной внеплановой проверки организация должна быть поставлена в известность любым доступным способом и в срок не менее чем за 24 часа (ч.16 ст.10 Закона № 294-ФЗ).

В случае проведения проверки по заявлению работника о нарушении его трудовых прав или если сотрудником сделан запрос о проведении проверки условий труда на его рабочем месте, запрещается заранее извещать компанию (ч. 9 ст.360 ТК РФ).

Проверку могут проводить только те сотрудники ГИТ, которые указаны в распоряжении.

В начале любой проверки работник прокуратуры должен предъявить служебное удостоверение (ст. 22 Закона № 2202-1), а инспектор ГИТ - удостоверение и копию распоряжения о проверке (ст. 360 ТК РФ, ч. 1 ст. 14 Закона №294-ФЗ).

Документ должен быть издан по установленной форме и подписан руководителем или заместителем руководителя ГИТ. При проведении проверки трудовые инспекторы должны руководствоваться положениями Трудового кодекса и Закона № 294-ФЗ, а прокурорские работники - Законом № 2202-1.

Полномочия проверяющих, а также документы, которые издают проверяющие по результатам проверки, различны. Инспектор труда всегда составляет акт о результатах проверки, а у сотрудников прокуратуры такой обязанности нет. Если выявлены нарушения трудового законодательства, инспектор ГИТ составляет протокол и рассматривает дело об административном правонарушении, а работник прокуратуры выносит постановление и направляет его в ГИТ.

Проверки, в зависимости от места их проведения, принято делить на документарные и выездные (ст. 11 и 12 Закона № 294-ФЗ). В первом случае работодатель должен представить документы в проверяющую организацию, а во втором - сотрудники ГИТ и прокуратуры приедут сами.

Во время любой проверки необходимо выполнять законные требования проверяющих, в противном случае организацию и должностных лиц могут привлечь к административной ответственности.

Результаты проверки инспектор ГИТ изложит в акте, который имеет типовую форму. Акт проверки должен составляться непосредственно после ее завершения в двух экземплярах. Один из них вручается руководителю (уполномоченному лицу) проверяемой организации под роспись.

Работодатели обязаны вести журнал учета проверок по типовой форме. Проверяющие вносят в него отметку о каждой проведенной проверке и о документах, составленных по ее результатам.

Если проверка проведена с грубым нарушением требований закона, ее результаты подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления компании.

Если компания не согласна с результатами проверки, у нее есть 10 дней, чтобы их обжаловать. Решения проверяющих можно обжаловать вышестоящему руководителя проверяющего, руководителю ведомства или в суде.

Если при проверке выявлены нарушения и инспектор труда выдал предписание об их устранении, организация должна выполнить его в указанный срок. Затем нужно известить инспектора об устранении нарушений, направив письмо и приложив к нему копии подтверждающих документов.

Если организацию или должностное лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа, его нужно оплатить в течение месяца после вступления постановления в законную силу и сообщить об этом в ГИТ.