Юридическое агентство «ЗАКОН»
Основано в 1995 году



Контактные данные

8 (8552) 59-23-70
с 8.30 до 17.30

РТ, г. Набережные Челны
Новый Город, 30/01, оф. 4

e-mail: info@ipa-zakon.ru
БАННЕР
Блог экспертаБлог эксперта О взыскании невыплаченной заработной платыО взыскании невыплаченной заработной платы

О взыскании невыплаченной заработной платы


Из судебной практики: О взыскании невыплаченной заработной платы, других выплат и компенсации за задержку их выплаты.

.... Н.А. обратилась в суд с иском к ЗАО «....» о взыскании выходного пособия, компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований .... Н.А. указывает, что с 14.04.2014 года работала в ЗАО «....» в должности .... . С 10 марта 2017 года уволена с занимаемой должности в связи с ликвидацией предприятия на основании п.1ч.1 ст. 81 ТК РФ, однако при увольнении ей не выплачено выходное пособие.

На основании изложенного истец просит суд взыскать с ЗАО «....» в свою пользу выходное пособие при увольнении в размере 41 081 рубль, компенсацию морального вреда в размере 5 800 рублей.

В судебном заседании истец .... Н.А. исковые требования поддержала в полном объеме, настаивал на их удовлетворении.

В судебное заседание представитель ответчика – конкурсный управляющий ЗАО «....» не явился, о времени и месте слушания дела извещен в установленном порядке, о причинах неявки суду не сообщил, об отложении дела по уважительной причине ходатайств не поступило.

Суд счел возможным рассматривать дело в порядке заочного производства, о чем вынесено соответствующее определение.

Суд, выслушав мнение истца, изучив материалы дела, суд приходит к выводу о наличии правовых оснований для удовлетворения исковых требований по следующим мотивам.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации в Российской Федерации как социальном государстве охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда (статья 7).

Положениями части 3 статьи 37 Конституции РФ установлено, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

С данными положениями Конституции РФ корреспондируются требования абзаца 6 статьи 2 ТК РФ, согласно которым, исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией РФ основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Как следует из положений ст. 15, 16, 57, ч.1 ст. 381 ТК РФ, требования работников о взыскании заработной платы являются существом (предметом) индивидуальных трудовых споров, вытекающих из трудовых правоотношений.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров осуществляется комиссиями по трудовым спорам и судами (статья 382 ТК РФ) в порядке, установленном ТК РФ и ГПК РФ (статья 383 ТК РФ).

В соответствии со статьей 57 ТК РФ условия оплаты труда являются обязательными условиями трудового договора.

Порядок, место и сроки выплаты заработной платы регламентированы положениями статьи 136 ТК РФ и подлежат обязательному исполнению.

Согласно статьям 21, 22 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а работодатель в свою очередь обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии с положениями ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Согласно ст. 127 ТК РФ расчет при увольнении должен включать компенсацию за все неиспользованные отпуска.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Как следует из приказа № от 17.06.2015 года о приеме на работу, .... Н.А. принята в ЗАО «....» в порядке перевода из ООО «....» на должность ..., ей установлен должностной оклад в размере ...., ежемесячная премия 45% и надбавка за выслугу лет 20%.

Приказом № от 17.06.2015 года .... Н.А. предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Из трудовой книжки .... Н.А. следует, что приказом № от 10.03.2017 года она уволена из ЗАО «....» в связи с ликвидацией организации в соответствии с п.1ч.1 ст. 81 ТК РФ.

Из представленного в материалы дела приказа № от 17.06.2015 года о приеме на работу следует, что средний заработок .... Н.А. в должности .... с учетом ежемесячной премии и надбавки за выслугу лет составил 20540 рублей 85 копеек (12449 + 5602 рубля 05 копеек + 2489 рублей 80 копеек).

Судом у представителя ответчика – конкурсного управляющего ЗАО «....» истребовались сведения о задолженности по заработной плате и иным выплатам перед .... Н.А., однако ответчиком указанные сведения не представлены. В то же время сумма невыплаченного .... Н.А. выходного пособия ответчиком не оспаривалась.

Таким образом, с учетом требований истца, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию выходное пособие в размере двух средних месячных заработков в сумме 41081 рубль.

В силу требований ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учитывая конкретные обстоятельства дела, длительность нарушения прав истца, а также то, что .... Н.А. находится в отпуске по уходу за ребенком, суд полагает разумным взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда с ответчика в размере 5800 рублей, находя данную сумму достаточной для восстановления социальной справедливости.

Таким образом, всего с ответчика в пользу истца подлежит взысканию 46 881 рубль (20541 *2 + 5800).

Поскольку в процессе рассмотрения дела было установлено нарушенное и подлежащее восстановлению право истца, исходя из положений вышеназванной правовой нормы, с учетом статьи 333.19 Налогового кодекса РФ и размера исковых требований, к выводу об удовлетворении которых пришел суд, размер государственной пошлины, подлежащей взысканию с ЗАО «....» в доход бюджета муниципального образования город Тула, составляет 1432 рубля 43 копейки.

В силу ст. 211 ГПК РФ немедленному исполнению подлежит решение суда о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев.

На основании изложенного, рассмотрев дело в пределах заявленных и поддержанных в судебном заседании исковых требований, руководствуясь статьями 194-198, 233-235 ГПК РФ, суд решил:

исковые требования .... Н.А. к закрытому акционерному обществу «....» о взыскании выходного пособия, компенсации морального вреда - удовлетворить.

Взыскать с закрытого акционерного общества «....» в пользу .... Н.А., заработную плату в размере 41081 рубль, компенсацию морального вреда в сумме 5 800 рублей.

Взыскать с закрытого акционерного общества «....», в доход бюджета государственную пошлину в размере 1432 рубля 43 копейки.

Решение суда в части взыскания заработной платы в размере 41081 рубль подлежит немедленному исполнению.