Юридическое агентство «ЗАКОН»
Основано в 1995 году



Контактные данные

8 (8552) 59-23-70
с 8.30 до 17.30

РТ, г. Набережные Челны
Новый Город, 30/01, оф. 4

e-mail: info@ipa-zakon.ru
БАННЕР
Блог экспертаБлог эксперта О взыскании задолженностиО взыскании задолженности

О взыскании задолженности


Из судебной практики: взыскание задолженности за неотработанный отпуск – текст судебного решения с юридическим обоснвоанием.

АО «....» обратилось в суд с иском к П. о взыскании задолженности.

Свои требования мотивирует тем, что между АО «....» и П. заключен трудовой договор, согласно которому Ответчик в соответствии с приказом о приеме работников на работу приступил к исполнению трудовых обязанностей.

В соответствии со ст. 115 ТК РФ работник имел право на основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней и дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные и тяжелые условия труда в зависимости от фактически отработанного в таких условиях времени.

За период работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Ответчику авансом предоставлен отпуск с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (29 календарных дней). В соответствии со ст. 136 ТК РФ оплата отпуска была произведена авансом до его начала за весь период.

В соответствии со ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются время отсутствия работника на работе без уважительных причин, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

В соответствии приказом о прекращении трудового договора трудовой договор с Ответчиком был расторгнут с ДД.ММ.ГГГГ по основаниям, предусмотренным п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ по инициативе работника.

К моменту увольнения Ответчик приобрел право на 23,28 календарных дней отпуска за фактически отработанное время с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. Таким образом, Ответчик фактически не отработал выплаченный аванс за 5,72 дней отпуска.

На момент увольнения Ответчика, сумма неотработанного аванса составила .... рублей. Поскольку Ответчик не возместил Истцу образовавшуюся задолженность за неотработанные дни отпуска, работодатель не смог произвести удержание из заработной платы Ответчика при увольнении ввиду недостаточности начисленных денежных средств.

Истцом ДД.ММ.ГГГГ направлена в адрес ответчика претензия с требованием о возврате неотработанного аванса. Претензия получена Ответчиком ДД.ММ.ГГГГ, однако до настоящего времени ответа на указанную претензию не поступило, денежные средства также не возвращены.

Просит взыскать с П. в пользу АО «....» задолженность за неотработанные дни оплаченного отпуска в размере .... рублей, расходы по оплате государственной пошлины за подачу настоящего искового заявления в размере .... рублей.

Представитель истца М., действующая на основании доверенности, просила рассмотреть дело в отсутствие представителя АО «....».

Ответчик П., извещенный надлежащим образом о времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явился.

Изучив письменные материалы дела, суд приходит к выводу об обоснованности иска и необходимости его полного удовлетворения по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, между ОАО «....» и П. был заключен трудовой договор.

Согласно данному трудовому договору и приказу П. был принят в Управление по ТОиР слесарем по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 5 разряда с ДД.ММ.ГГГГ года.

Трудовой договор с П. был расторгнут на основании п.3 ч.1ст. 77 ТК РФ по инициативе работника.

В соответствии со ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В силу ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

С учетом указанных норм права, п.6.4 трудового договора П.имел право на основной оплачиваемый отпуск, продолжительностью 28 календарных дней и 7 календарных дней за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

За период работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ П. предоставлен отпуск с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (29 календарных дней, в том числе 28 дней основного отпуска и 1 день отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда).

Данные обстоятельства подтверждаются приказом № от ДД.ММ.ГГГГ года.

С учетом требований ч.9 ст. 136 ТК РФ, предусматривающей оплату отпуска не позднее, чем за три дня до его начала, П. была произведена оплата отпуска авансом за весь период.

Части 1 и ч.2 ст.137 ТК РФ предусмотрено, что удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса) (ч.4 ст. 137 ТК РФ).

В силу ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: заработная плата и приравненный к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Следовательно, при наличии в законе нормы, предусматривающей возможность удержания из заработной платы работника при его увольнении суммы за неотработанные дни, работодатель, который не произвел такое удержание из суммы расчета при увольнении, вправе обратиться за разрешением спора в орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор.

К моменту увольнения П. приобрел право на 23,28 календарных дней отпуска за фактически отработанное время.

На момент увольнения П., сумма неотработанного аванса составила .... рублей.

АО «....» направило в адрес П. претензию с требованием возвратить неотработанный аванс, которая получена ответчиком, однако до настоящего времени ответа на указанную претензию не поступило.

Таким образом, П. фактически не отработал выплаченный аванс за 5,72 дней отпуска, который составил .... рублей.

Поскольку П. был уволен и не возместил истцу образовавшуюся задолженность в размере .... рублей за неотработанные дни отпуска, работодатель не смог произвести удержание из заработной платы ответчика при увольнении ввиду недостаточности начисленных денежных средств, исковые требования АО «....» являются законными и обоснованными, а указанная сумма подлежит взысканию с П. Доказательств обратного суду не представлено.

В соответствии с ч.1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

При подаче иска АО «....» уплатило госпошлину в размере .... рублей, что подтверждается платежным поручением № от ДД.ММ.ГГГГ года.

Поскольку исковые требования удовлетворены, госпошлина в указанном размере подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.

Руководствуясь ст.ст. 235, 194-198 ГПК РФ, суд решил:

Взыскать с П. в пользу акционерного общества «....» .... рублей в счет задолженности за неотработанные дни оплаченного отпуска и .... рублей в качестве возмещения судебных расходов.